Наверх

Во Владимирской области на фоне пандемии резко выросла смертность

Возрастное ограничение:
Фото: Наталья Кузовкина
Во Владимирской области люди стали чаще умирать.

Официальная статистика смертности во Владимирском регионе за 2020 свидетельствует о том, что на фоне пандемии коронавируса люди в области стали умирать гораздо чаще. При этом, в 2019 году наблюдалось снижение смертности от всех болезней. Серьезно снизилась смертность из-за болезней органов дыхания. 

Если сравнивать 2019 и 2020, то смертность выросла в среднем на 9 %, а вот рождаемость стала ниже на 11,8%.

Глава облздрава Елена Утемова комментировала ситуацию с высокой смертностью следующим образом:

- Я подтверждаю факт роста уровня смертности населения, связанный с коронавирусной инфекцией, с обострением хронических заболеваний. На фоне избыточной заболеваемости коронавирусом растет смертность. Мы разбираем каждый случай смерти и подтверждаем, что наиболее тяжело коронавирусная инфекция протекает у граждан старшей возрастной группы. Летальность в группе в возрасте 80+ у нас составляет 30 процентов.

В первом полугодии 2020 года смертность была даже меньше, чем за аналогичный период 2019. То есть основной прирост пришёлся как раз на второй квартал, что безусловно связано со второй волной коронавирусной инфекции. Это можно понять, исходя из официальной статистике 2020 года: в октябре умерли 2161 человек, а уже в декабре эта цифра выросла до 2785 человек.

На основании этих данных можно сделать уверенный вывод о том, что появление новой коронавирусной инфекции существенно повлияло на рост смертности во Владимирской области. 

По официальным данным, на 15 января во Владимирской области от коронавируса скончались 570 человек. Статистика по смертям обновляется с опозданием, которое иногда составляет 2 месяца.

 

 

Владимир Владимирская область коронавирус Результаты Смерть Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru