Наверх

3 фильма, которые стоит посмотреть, прежде чем идти на митинг оппозиции

Возрастное ограничение:
3 фильма, которые стоит посмотреть, прежде чем идти на митинг оппозиции Фото Виктора Сасынюка
Методы, применяемые сейчас для расшатывания политсистемы, были разработаны давным-давно

Эта тройка фильмов очень стара. Двум из них 4 десятка лет. Но сколько бы ни прошло времени, они остаются актуальными. Ощущение, что выработанная однажды схема применяется под копирку снова и снова. Однако обычные люди снова и снова попадаются на удочку, заброшенную кем-то извне.

1. "ТАСС Уполномочен заявить..."

В основе сюжета телесериала, который снят в середине 80-х, лежит реальная операция, проведенная советскими спецслужбами по разоблачению агента американской разведки, работавшего в дипломатическом ведомстве СССР. Агент умело использовал своё положение и передавал ЦРУ все наработки СССР. По этим наработкам правительство США готовили государственный переворот в африканской республике. Интерес США к этому государству был отнюдь не праздным: при поддержке ЦРУ в стране готовился государственный переворот, в результате которого к власти должны были прийти дружественные американцам силы. В фильме детально показаны методы работы западных специалистов, в которых нетрудно рассмотреть шаги, предпринимаемые ими в современном мире, в том числе и в России.  

Стоп-кадр из фильма "ТАСС Уполномочен заявить..."

2. "Хвост виляет собакой"

Сюжет фильма разворачивается самым непредсказуемым образом: в центре внимания общества становится скандал с сексуальными домогательствами действующего президента США. Скоро выборы, рейтинг президента стремительно падает. Для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальной проблемы, придумывается проблема вымышленная: угроза албанской террористической группы. Об этом начинают активно говорить все СМИ, снимаются фальшивые ролики и интервью. Искусственно развязывается война, смысла которой на самом деле нет. Но люди уже забыли о главном скандале и уверены в правдивости псевдо-войны.

Стоп-кадр из фильма "Хвост виляет собакой"

3. "На гранатовых островах"

Фильм о ещё одном варианте фальсификации событий. Готовится государственный переворот агентами ЦРУ. Но, чтобы не привлекать лишнее внимание общества, решено было снять ложный материал, что всё в этой стране спокойно и никто не собирается устраивать там перевороты. Была послана специальная съёмочная группа. Группа приехала и убедилась, что в стране всё спокойно. Только обратно у них не получилось улететь из-за технической неисправности самолёта. Журналисты вернулись на место и увидели, что происходит на самом деле: начинается вторжение войск США в государство. Этого видеть они не должны были.

Стоп-кадр из фильма "На гранатовых островах"

Еще в пятницу МВД призвало граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. "Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, говорилось в обращении к владимирцам. Правоохранительные органы заявили, что будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Акция Политика Происшествия Психология Студенты Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru