Поплыли: улицы Владимира залило талой водой

Поплыли: улицы Владимира залило талой водойФото Дарьи Щукиной

Будут ли откачивать воду с дорог?

На дворе середина марта, а город снова демонстрирует неготовность к изменениям в природе. Как и ожидали горожане, оттепель привела к тому, что по городу впору передвигаться вплавь. Неубранный или сваленный на обочины снег тает и на дорогах и тротуарах образуются целые моря. ПРо ливневую канализацию уже мало кто вспоминает...

В одном из таких новообразованных водных каналов тонет, например, улица Разина. Здесь затоплена проезжая часть, причем в том месте, где находится пешеходный переход. Как переходить улицу - не понятно.

Залита улица Разина. Фото "Pro Город"

Не намного лучше складывается ситуация и в других местах. Немного улчшить положение могла бы своевременная откачка воды с дорог. Эта функция - в ведении "Владимирводоканала".

Площадь Фрунзе. Фото "Pro Город"

В пресс-службе этого муниципального предприятия нам пояснили, что ежедневно мониторят обстановку. Но, проблема в том, что в городе работают всего лишь две бригады по откачке воды и, соответственно, две единицы техники. 

Такая картина во многих владимирских дворах. Лужа на Завадского.

С помощью насоса они должны перенаправлять избыток воды с дорог и тротуаров в ливневую канализацию. Этим в данное время и занимаются. По каким адресам «откачка» воды уже проведена, в Горводоканале сообщить отказались. Но, уточнили, что в курсе ситуации с образованием незапланированного "водоема" на Разина. И, в ближайшее время, примут соответствующие меры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости