Наверх

На дополнительные средства в Суздале продолжается благоустройство

Возрастное ограничение:
На дополнительные средства в Суздале продолжается благоустройство
"Раньше это трудно было назвать дорогой!"

Это сейчас по улице Энгельса автомобилисты могут передвигаться спокойно. Хотя буквально пару недель назад не могли проехать со скоростью выше 20 километров в час. Сергей Каленов уже около 7 лет работает директором школы №2. По его словам, проехать по огромным ямам без риска повредить школьный автобус было невозможно.

- Трудно ее назвать дорогой. Она была вся разбитая, и ездить на ней было сложно. А сейчас просто замечательно, можно даже на роликах кататься. Мы уже привыкли, что всегда такая плохая дорога. Обычно центральные ремонтируются, а у нас она далеко не центральная. И конечно, удивление было очень сильное, - рассказал Сергей Каленов, директор МБОУ СОШ №2 г. Суздаль.

Благоустройство жемчужины Золотого Кольца стала возможным благодаря дополнительным средствам из областного бюджета. Депутаты фракции «Единая Россия» смогли отстоять и перераспределить 1,6 млрд. рублей городам и районам области на ремонт дорог.

- В общей сложности район на дороги из областного бюджета получит 111 миллионов рублей. 40 миллионов рублей получит на строительство дорог к населенным пунктам и 72 миллиона рублей на ремонт дорог в черте населенных пунктов. Такого объема выделенных средств не было никогда. Мы очень благодарны нашим депутатам, - подчеркнул Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района.

В перечне и участки с оживленным движением. На улице Ленина из тысячи машин, проезжающих за день, 80% - грузовые. Но, несмотря на загруженность, дорожное полотно обещают отремонтировать в ближайшие сроки.

- Работы уже на финише. Проводилась фрезеровка старого слоя, положили выравнивающий слой и чистовой. Если наступает какое-нибудь ненастье в виде дождя, мы просто останавливаем работу, - сказал Сергей Захаров, директор строительной компании АСТ.

Подрядчик отмечает, что благоустройство станет еще одним подарком древнему городу к его 1000-летию. Ведь по удобном дорогам и путешествовать приятнее. С ним согласны и автомобилисты.

- Я на работу езжу в Иваново и очень часто проезжаю эту дорогу. Буквально во вторник я здесь проезжал, дорога была в ужасном состоянии. Вот сейчас проезжаю, и мужики стоят, а я им кричу спасибо большое! Я очень рад! Очень хорошая дорога, - сказал Борис Мирзаев, автомобилист.

Всего к ремонту запланированы десятки участков по всей области. А проконтролировать работу смогут сами жители региона. «Единая Россия» запускает телефон горячей линии по ремонту муниципальных дорог. Каждый, кто стал свидетелем халатного отношения к этой работе, может позвонить с 10 до 18 часов по телефону 8 (800) 200 53 33 и рассказать о нарушении. Звонок бесплатный. Информация будет передана соответствующим надзорным органам для проверки.

Владимирская область Дороги Суздаль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru