За 3 месяца у 437 владимирцев выявили различные виды рака

За 3 месяца у 437 владимирцев выявили различные виды ракаПресс-служба администрации Владимирской области

Тем временем в регионе модернизируют систему онкологической помощи

В первом квартале этого года около 6 тысяч пациентов-жителей Владимирской области были направлены на лечение, диагностику и диспансерное наблюдение в амбулаторные онкоцентры региона.  На диагностику онкозаболеваний направили 2 122 человека, у 437 пациентов были выявлены злокачественные новообразования, причем в половине случаев – на ранней стадии. 1 068 человек прошли курсы химиотерапии.

Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас во Владимирской области работает 5 онкоцентров:

  1. в Городской клинической больнице №5 г. Владимира,
  2. в Центральной городской больнице Коврова,
  3. в Гусь-Хрустальной городской больнице,
  4. в Муромской городской больнице №1,
  5. в Киржачской районной больнице.

А до конца этого года в регионе планируют открыть ещё 2 онкологических центра: в Городской больнице №2 г. Владимира и Александровской районной больнице.

- Амбулаторные онкоцентры оснащены полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. В арсенале специализированной службы – компьютерные томографы, УЗИ-аппараты экспертного класса, цифровые рентген-аппараты, маммографы, видеоэндоскопическое оборудование и другая высокотехнологичная техника. - рассказали в "Белом доме".

Также в облздраве отметили, что до конца 2024 года из федерального бюджета на модернизацию специализированной помощи онкобольным выделят свыше 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги закупят 146 позиций самого современного медицинского оборудования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости