На древний вал в Юрьев-Польском загнали трактор для покоса травы

На древний вал в Юрьев-Польском загнали трактор для покоса травыФото Сергея Трубкина

Специалисты выступают за более бережное отношение к памятнику федерального значения

Сегодня в Юрьев-Польском жители наблюдали необычную картину — на древние валы, которые окружают местный кремль, загнали трактор и с его помощью косили траву. Горожанам такое отношение к историческому памятнику показалось неприемлемым. Все равно что трактор загнали бы на Козлов вал во Владимире...

Фото Сергея Трубкина

7-метровые валы являются объектом культурного наследия федерального значения. Они были заложены в 12 веке, сразу после основания города Юрием Долгоруким. В Юрьев-Польском сохранилось полное кольцо валов вокруг кремля. Валы - местная достопримечательность, любимое место отдаха горожан и туристов.

Фото Сергея Трубкина

Наша редакция переслала фотографии в Госинспекию по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.

Фото Сергея Трубкина

Вот что сказала по поводу покоса травы с помощью трактора Наталья Нестерова, главный специалист-эксперт по объектам федерального значения отдел контроля за сохранением объектов культурного наследия и регулирования градостроительной деятельности:

- Ни разу не видела тракторы, косящие валы. Это должно быть более щадяще. Наверное, это не очень правильно — косить валы тракторами. Возможно, было бы логичнее организовать ручную косьбу. Мы такого не видели ни разу. Думаю, мы напишем письмо в администрацию Юрьев-Польского и дадим рекомендации и предписания органам местного самоуправления по более бережному способу скашивания травы на валах. Порекомендуем им пользоваться ручными косилками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости