Наверх

Телефонные разговоры медиков скорой помощи в регионе будут записывать

Возрастное ограничение: 0+
Телефонные разговоры медиков скорой помощи в регионе будут записывать Иллюстративное фото 19rus.ru
С чем это связано?

На днях стало известно, что власти Владимирской области ускорят создание единой диспетчерской службы скорой помощи и начнут записывать телефонные разговоры между фельдшерами. Об этом сообщила врио вице-губернатора Ольга Гребнева в ходе брифинга по эпидемиологической ситуации в регионе.

Такое решение приняли после случая, когда к зданию региональной администрации привезли тяжелобольного COVID-пациента.

- Когда мы собрали все объяснительные со стороны работавшей бригады и старшего диспетчера, [выяснилось], что в четырех или пяти больницах не было мест, им отказали [в госпитализации пациента]. - рассказала Ольга Гребнёва, - Тогда мы собрали такие же объяснительные со стороны больниц. В двух больницах нам говорили, что с ними даже никто не связывался.

Нет доказательной базы. Потому что выясняется, что здесь телефонные разговоры не записываются. У нас записывается, когда обращается заявитель, система 112, 103. Когда идет поиск места, эти разговоры идут по другому телефону. Нет даже понимания, кто отказал. Может, это кто-то мимо проходил, взял трубку и сказал: «У меня мест нет».

Какие мы сделали выводы точные? Во-первых, сейчас у нас запускается формат записи [разговоров между врачами]. Во-вторых, мы не можем работать в условиях, когда у нас нет общей диспетчерской. На всю область должна быть одна диспетчерская, которая принимает все вызовы, и аккумулироваться они должны, так скажем, у одного человека.

Когда поступает вызов, точка входа должна быть одна. И этот диспетчер должен понимать, куда он госпитализирует людей и, соответственно, как коечный фонд меняется. Мы вчера с главным врачом скорой помощи сидели, думали, как это сделать, на какой платформе, чтобы всем доступ обеспечить.

Я честно говорю: не думала, что здесь [во Владимирской области] не ведется запись разговоров. Но, тем не менее, всплыло – решаем. Технически нашли возможность, финансово – предусмотрится.

Владимирская область Медицина

Комментарии 1

25 июня, 10:39 фея
Опять у врачей вранье, они привыкли так работать.А ведь это чья то жизнь и помощь необходима.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru