Наверх

Вязниковская пенсионерка: "Я сделала прививку от коронавируса и заболела"

Возрастное ограничение:
Вязниковская пенсионерка: "Я сделала прививку от коронавируса и заболела"
Откровение 80-летней жительницы Вязников

Нине Кузьминичне Денисовой 80 лет. 25 из них она посвятила медицине, работала фельдшером, поэтому вопрос о том, прививаться от коронавируса или нет, у пенсионерки не стоял. Ответ - однозначно да. Первый компонент прививки она сделала 5 февраля, второй 21. А менее чем через три месяца, в середине июня, заболела. Диагноз удалось поставить только после второго ПЦР-теста — коронавирус. 

- Вначале немного покашливала, потом поднялась высокая температура, вызвала врача на дом, - рассказывает Нина Кузьминична. - Мне сделали флюорографию и сказали — вирусная пневмония. Первый мазок показал отрицательный результат. Взяли повторно, и он оказался положительным. Мне очень повезло с врачом, она знающая, умница — Зыкина Надежда Павловна. Назначила мне сначала одно лечение, а после результатов теста другое, противовирусное.

Как рассказывает пожилая женщина, часть лекарств ей выдавали в поликлинике бесплатно, в частности противокоронавирусные препараты. Все остальные медикаменты, выписанные доктором, женщина покупала за собственные деньги. 

- Соблюдаю все рекомендации терапевта, лечусь, стало уже лучше, но слабость сохраняется. Коронавирус - очень не хорошая болезнь, скажу я вам. Может из-за того, что у меня нет хронических заболеваний, или все же потому, что есть прививка, болезнь перенесла я не так уж тяжело по сравнению с другими. Например, моя соседка перенесла болезнь очень тяжело. А я — как обычную простуду. О том, что сделала иммунизацию, совершенно не жалею. Через полгода планирую повторить прививку, - поделилась с редакцией «ProГород» Нина Денисова.

Вакцина Владимирская область Вязники Женщины коронавирус

Комментарии 1

10 июля, 17:38 Maste
Отважная и просвищонная женщына. Я тоже привился в марте а летом тока сморкнулся, а тимпературы не было.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru