Во Владимире мошенники выманивают деньги, маскируясь под полицейских

Во Владимире мошенники выманивают деньги, маскируясь под полицейских

Можно ли помочь деньгами в поимке преступника?

УМВД России по Владимирской области предупреждает жителей города и области о новом виде мошенничества по телефону. Мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и просят перечислить деньги на счёт для того, чтобы задержать преступника.

Схема обмана доверчивых граждан достаточно бесхитростна, но мошенникам удалось войти в доверие и нанести финансовый ущерб тем, кто поверил в легенду. 

В официальной группе ВКонтакте "УМВД России по Владимирской области" опубликована подробная информация по тому, как ведут себя злоумышленники и что сделать для того, чтобы не стать жертвой обмана:

- Злоумышленники звонят гражданам и представляются сотрудниками правоохранительных органов, предлагают вам проявить героизм и принять участие в поимке преступников. 
 
Будьте уверены - это звонит мошенник! 
 
Схема такая. Вас просят передать деньги неизвестному, за которым якобы охотится полиция. Вам обещают, что после передачи средств злоумышленника возьмут с поличным. Это обман.Полиция не привлекает граждан к спецоперациям по телефону и никогда не просит перечислять свои сбережения на неизвестный счёт. 
 
Что делать? 
Выясните, кто звонит - фамилия, звание, должность, номер кабинета, где его можно найти и городской номер телефона. 
 
Что дальше? 
Как правило, после таких вопросов мошенники прекращают разговор. 
 
В случае, если Вы стали жертвой мошенников, обратитесь лично в ближайшее отделение полиции".

О других способах мошенничества вы можете прочитать в нашем материале, который посвящен различным уловкам злоумышленников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости