Во Владимирской области хозяйки квартир сами приглашали грабителей домой

Во Владимирской области хозяйки квартир сами приглашали грабителей домойФото с сайта pixabay.com

Преступники пользовались доверчивостью женщин

За последние несколько месяцев во Владимирской области произошли два случая хищения из квартир, в обоих случаях хозяйки сами приглашали злоумышленников к себе домой.

Первый случай произошёл в мае, в городе Гороховец. Потерпевшая 72-летняя пенсионерка обратилась в правоохранительные органы по звонку телефона. В ходе диалога женщина рассказала, что двое мужчин украли у неё золотые украшения. При этом, мужчины угрожали ей физической расправой. После того, как злоумышленники забрали украшения, они скрылись в неизвестном направлении. 

На место незамедлительно направилась оперативная группа. Когда оперативники подъезжали к посёлку, где и произошло ограбление, они заметили двух мужчин. Мужчины тоже заметили служебную машину и один из идущих начал что-то выбрасывать из кармана. Мужчин задержали и отправили в отделение полиции. В отделении мужчины сознались, что именно они совершили ограбление. 

В ходе следствия было установлено, что 32-летний и 45-летний мужчины приехали в гости к потерпевшей. Когда мужчины выпивали, к ним в голову пришла идея ограбить пенсионерку. Угрожая стамеской, злоумышленники потребовали с женщины украшения и деньги. Так как женщина испугалась за свою жизнь, она отдала свои ювелирные украшения, в которых находилась. Мужчины забрали украшения и ушли из квартиры. 

Ущерб, нанесенный такими гостями составил около 44 тысяч рублей. Украшения были изъяты и возвращены хозяйке. А на мужчин, к тому же ранее судимых, составлено уголовное дело по статье "Разбой" и передано в суд. 

А в конце июля 36-летняя жительница Вязников пригласила к себе на съёмную квартиру в гости соседа. Мужчина снял ключи, которые висели у входной двери, а позже, когда женщины не было дома, проник в квартиру и похитил имущество. 

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения силовиков. Мужчину задержали после заявления потерпевшей в ходе оперативно - розыскных мероприятий. Похищенное имущество изъято. В отношении соседа заведено уголовное дело по статье "Кража". Мужчина, на данный момент, находится под стражей.

Информация о преступлениях взята на сайте 33.мвд.рф

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости