В Кольчугино мать ударила сына ножом и не признала себя виновной

В Кольчугино мать ударила сына ножом и не признала себя виновнойИзображение Ниека Верлаана из Pixabay

Мужчина пытался взять денег на алкоголь

По информации, опубликованной органами прокуратуры Владимирской области, Кольчугинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде было установлено, что 15 марта 2021 года сын осужденной во время пьяной ссоры потребовал от женщины деньги на спиртное. Однако женщина в просьбе сына отказала. В ответ на отказ мужчина нанёс матери несколько ударов по голове. Женщина оказала сопротивление и ударила сына ножом в бедро. После удара мужчина ушёл в ванную, где потерял сознание.

Позже по заключению эксперта стало известно, что женщина повредила сосудистый пучок на левом бедре потерпевшего. 

Обвиняемая свою вину не признала, а утверждала, что сын нанёс себе травму самостоятельно. Однако, доказательства государственного обвинения, которые были изучены судом, указывали на то, что вред здоровью потерпевшему нанесла виновница.

С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости