Ивы эпохи СССР навсегда исчезли с улицы Ильича

Ивы эпохи СССР навсегда исчезли с улицы Ильичафото Екатерины Копылковой

Как это объяснил главный эколог города?

Ровно неделю назад, в пятницу 20 августа сотрудники МКУ «Благоустройство» приступили к опиливанию ветвей старых ив на улице Ильича. По мнению экспертов, деревьям было около 70 лет. По официальной информации, ветви удалялись в связи с тем, что ветви старых деревьев угрожают людям. Они падали на автомобили, причиняли вред технике, (справделивости ради заметим, что стоянка автотранспорта в этом месте запрещена).

Фото с сайта владимир-сити

Начальница производственного отдела МКУ «Благоустройство» Юлия Пырялова заявляла о том, что опилка ветвей деревьев происходит с разрешения комиссии по экологии.

Фото с сайта "Зебра ТВ"

Как выяснилось на днях, опилкой ветвей дело не обошлось. От ив эпохи СССР не осталось даже следа, как будто их здесь вовсе никогда не было. Вот как пояснил ситуацию редакции «ProГород» начальник управления по охране окружающей среды, главный эколог города Сергей Сухопаров.

- Администрация города изначально запрашивала разрешение на полное удаление старых ив на улице Ильича. 3 августа собиралась комиссия, в которую входят экологи, биолог, депутаты и общественники. На комиссии Юлия Пырялова из МКУ «Благоустройство» заявила, что деревья несут угрозу жизни и здоровью людей. На место выезжали эксперты, которые оценили состояние этих деревьев и пришли к выводу, что их стволы уже разрушены изнутри, деревья находятся в аварийном состоянии. По итогам комиссии Юлия Пырялова получила разрешение на удаление этих старых ив, на соответствующих документах стоит 8 подписей, плюс моя подпись. В настоящее время разработан план предстоящего озеленения улиц города, где каждое дерево нанесено на карту. Он будет представлен на рассмотрение главе города.

Непонятно только, почему изначально население проинформировали лишь об опиливании веток, а по факту были полностью уничтожены деревья.

Там, где росли ивы, теперь разровненный земельный участок.Фото "Pro Город Владимир"

Напротив того места, где росли раскидистые ивы, как немой укор теперь красутеся надпись: «Прости нас». 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости