Коронавирус повлиял на проведение линеек 1 сентября во Владимире

Коронавирус повлиял на проведение линеек 1 сентября во ВладимиреИллюстративное фото: AmurMedia

Праздничные линейки будут проходить без посторонних

В Белом доме сообщили, что директорам школ рекомендовано проводить праздничные линейки в День знаний отдельно по классам и на свежем воздухе. При этом посторонним (к примеру, родственникам) присутствовать на этих линейках запретят, школы могут сделать исключение только для родителей первоклассников и выпускников.

- Запрещается проведение, в том числе и 1 сентября, массовых мероприятий с участием различных групп лиц (классов, отрядов и иных), а также с привлечением лиц из иных организаций. Проведение праздничных мероприятий ко Дню знаний может быть организовано по классам или параллелям на открытом воздухе. Возможность участия в торжествах родителей (обязательно в защитных масках или респираторах) определяет администрация учебного заведения.

Сейчас в школах региона проходят генеральные уборки, с началом учебного процесса будут организованы ежедневные "утренние фильтры" с обязательным измерением температуры, усилен дезинфекционный режим. В школах должны быть мыла, одноразовые полотенца или электрополотенца в зонах для мытья рук, туалетная бумага - в туалетных комнатах. Поваров обязали использовать маски и перчатки.

Кроме того, образовательным организациям рекомендовано закрепить за каждым классом отдельный кабинет, разработать расписание уроков и график посещения столовой, а также по возможности проводить уроки физкультуры на свежем воздухе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости