В Гусь-Хрустальном районе несовершеннолетний топором убил пенсионерку

В Гусь-Хрустальном районе несовершеннолетний топором убил пенсионерку Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Молодой парень с подругой решили похитить ценные вещи

Следственные органы СК РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 17 и 20-летних жителей Гусь-Хрустального района. Их обвиняют в разбойном нападении и убийстве.

По версии следствия, вечером 25 июня 2021 года 17-летний парень и 20-летняя девушка, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решили с топором в качестве оружия совершить разбойное нападение на 68-летнюю жительницу поселка Зеленый Дол (Гусь-Хрустальный район). Они хотели похитить ценное имущество пенсионерки.

Подельники пришли к дому пожилой женщины, где молодой человек оторвал доску террасы и проник в кухню, где в это время находилась потерпевшая. Обвиняемый нанес хозяйке множественные удары топором по голове, от которых последняя потеряла сознание.

После этого молодые люди обыскали жилище потерпевшей, однако не обнаружили какие-либо ценности и покинули дом, оставив хозяйку в бессознательном состоянии.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице месяц спустя.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. Ранее, в середине июня 2021 года обвиняемый совершил еще одно преступление – неправомерно завладел мопедом жителя Гусь-Хрустального района без цели хищения. Обвиняемой так же вменяется угроза убийством и грабеж, совершенные последней в середине июня 2021 года в отношении жительницы Гусь-Хрустального района.

Молодых людей заключили под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости