Владимирская область признана одним из лидеров в ЦФО по уровню заболеваемости COVID-19

Владимирская область признана одним из лидеров в ЦФО по уровню заболеваемости COVID-19Из открытых источников

А по темпам вакцинации наш регион в "хвосте рейтинга"

Вчера, 25 октября, прошло заседание региональной Общественной палаты, на котором перед общественниками выступил директор департамента здравоохранения Константин Баранов. Он рассказал в целом о состоянии медицины в регионе и отметил, что ситуация с коронавирусом остаётся тяжёлой:

Ситуация очень сложная. По темпам увеличения заболеваемости мы сейчас в ЦФО четвертые! Я скажу так, что если бы мы все были привиты и соблюдали масочный режим, то таких цифр и темпов не было бы. Однако по уровню вакцинации населения мы сейчас занимаем 81-е место из 85. Ниже нас только кавказские республики. 

По его мнению, в свое время владимирцы точно хотели прививаться, однако тогда в регионе не было вакцины. А когда она появилась, заболеваемость шла на спад, и многие подумали, что прививаться и не нужно.

Парадоксальная ситуация, однако, это имеет место быть, - говорит глава облздрава. – В итоге мы сейчас находимся в таком положении, когда можем просрочить вакцины. Очень бы не хотелось, чтобы это произошло. Давайте делать для работающего населения выходные, если людям удобнее прививаться в рабочие дни, а для студентов отгулы. Но нужно добиться 80-процентого охвата населения вакциной.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости