"Черный список": что категорически нельзя есть при коронавирусе

"Черный список": что категорически нельзя есть при коронавирусе

Советы диетологов, от чего стоит отказаться во время коварного коронавируса, чтобы быстрее выздороветь

В случае заболевания коронавирусом, вы должны понимать что питание становится для вас не просто подзаправкой, а важным ресурсом для борьбы с заболеванием. Правильный рацион может изрядно поддержать иммунитет и облегчить течение болезни. А вот ошибки при выборе продуктов способны ослабить организм. Вот какого режима питания советуют придерживаться диетологи.

Во-первых, рекомендуют отказаться от рафинированного сахара и всех сладких продуктов. Они способны подкормить патогенную флору и осложнить течение болезни.

Фото clearbody.org

Таким образо из рациона нужно убрать продукты с высоким гликемическим индексом.

Фото zen.yandex.ru

К ним относятся все быстрые углеводы — сладости, газировка, картофель, фастфуд, полуфабрикаты – сосиски, котлеты, пельмени. Из круп нужно исключить рис, перловку, ячневую и кукурузную.

Во-вторых, необходимо ограничить соль. Включайте в рацион не более 7 граммов в сутки, а при гипертонии – не более 5 граммов. К этой же категории относятся соленья и маринады.

Фото fedsp.com

В-третьих. Следует повременить употреблением сырых овощей, особенно тех, где грубая клетчатка — моркови, свеклы, репы, капусты, тыквы.

Фото 1zoom.ru

Лучше делать соки, пюре, тушить, запекайть или отваривать их.

В-четвертых. Во время болезни крайне не рекомендуется употреблять жирную, острую, копченую пищу. Это все травмирует и без того измученную лекарствами пищеварительную систему. Да и вообще, тяжелую пищу ослабленному организму сложно переваривать. Диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться «стола №2».

Фото attuale.ru

Это по сути перетёртая пища, бульоны, супы-пюре, паровые котлетки, отварное мясо. Хорошо, если есть тот, кто такую пищу вам сможет приготовить. Если сделать это некому, детское питание в баночках — идеальный и оптимальный вариант.

В-пятых. Во время болезни аппетит практически отсутствует. Но, когда человек начинает идти на поправку, просыпается «дикий», не побоюсь этого слова — жор. Ни в коем случае нельзя объедаться за все голодные дни. Принимайте пищу в три приема, плюс перекусы. Это позволит избежать застоя желчи, скорее сойдут на нет симптомы интоксикации. И, самое главное! Очень, очень, очень много пить чистой не кипячёной воды. Можно с лимоном. Она ускорит обмен веществ и выведет токсины.

Фото traveltimes.ru

Если у вас есть секрет, какую пища стоит принимать, чтобы быстрее встать на ноги, а что есть не стоит - делитесь секретами. Возможно, кому-то ваш опыт сможет пригодиться. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости