Строительство инфекционного госпиталя в Камешковском районе может начаться уже в декабре

Строительство инфекционного госпиталя в Камешковском районе может начаться уже в декабрефото avo.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко, во время визита во Владимир, совместно с врио губернатора Александром Авдеевым, побывал на одной из потенциальных площадок для строительства в области специализированного инфекционного госпиталя.

фото avo.ru 

Новый инфекционный госпиталь позволит разгрузить больничные мощности, которые сейчас работают с перегрузкой в 2 раза. Расположится он в Камешковском районе.
Вот что об этом пишет сам Александр Авдеев на странице вк:

- Сейчас в стране строится несколько быстровозводимых инфекционных госпиталей, и понятны их емкость и ориентировочная стоимость. Наши специалисты в ближайшее время выедут в один из регионов, чтобы изучить такой уже построенный объект. Мы рассчитываем выйти на строительную площадку в декабре. Сроки возведения составляют около полугода.
Ориентировочная стоимость проекта – от 2,5 до 3 млрд рублей. Мы рассчитываем получить софинансирование из федерального центра, сейчас обсуждаем объемы и параметры.

Врио губернатора так же заметил, что кроме строительства специализированного объекта, областная администрация намерена дооснащать корпусы, которые временно переданы под ковидные госпитали. Туда поставят кислородные концентраторы, системы компьютерной томографии и прочую необходимую медтехнику.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости