Закончены работы по строительству развязки "Чапаева-Сперанского", но ее еще не открыли

Закончены работы по строительству развязки "Чапаева-Сперанского", но ее еще не открыли Иллюстративное фото "Pro Города"

Объект должен пройти приемку

Наступило 1 ноября, но во Владимире до сих пор не открыли развязку "Чапаева-Сперанского", призванную разгрузить дороги густонаселенного Юго-Западного района. Как заявили в мэрии города, работы на объекте были завершены к 31 октября, и сейчас идёт процесс сдачи-приёмки.

Развязку планируют открыть скоро, однако жители домов, прилегающих к улице Сперанского, с ужасом ждут открытия.

На участке возле дома 62 по улице Пугачева проходит весь пешеходный поток. Люди ведут детей в три детских сада, ученики идут в школу №39. Этот прямой путь с открытием новой развязки окажется вне закона. Людям придется петлять по местности, чтобы попасть на другую сторону дороги. Жители боятся, что дети продолжат бегать через дорогу привычным путем, а тут недалеко и до трагедии на новой дороге с плотным движением. Поэтому горожане уже несколько месяцев просили сделать пешеходный переход со светофором. 

Однако врио губернатора Александр Авдеев одобрил открытие развязки "Чапаева-Сперанского" в том виде, как она есть сейчас, без пешеходного перехода. Чиновники собираются открыть развязку и посмотреть, как образуются пешеходные и транспортные трафики. даже сам Авдеев планирует выехать на участок после открытия развязки.

Беспокоятся и о том, что новая развязка в итоге поведет автомобильный поток на узкую двухполосную улицу Чапаева, где теперь, как ожидают водители, могут образовываться заторы.

Не понятно, куда автовладельцы будут девать свои автомобили, которые ранее они парковали вдоль обеих сторон улицы Сперанского. Теперь здесь установлены знаки, регламентирующие парковку по четным-нечетным дням.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости