Во Владимирской области определяются с местом для строительства ковидного госпиталя

Во Владимирской области определяются с местом для строительства ковидного госпиталяФото строительства в Курске из твиттера

Выбрать площадку должны уже в течение ближайшей недели

Сегодня врио Губернатора Александр Авдеев выступил с инициативой создать рабочую группу по рассмотрению всех площадок, на которых возможно возведение госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Речь идет о быстровозводимом госпитале.
- Место должно быть удобно и пациентам, и врачам, и службам скорой помощи, - заявил Александр Авдеев. - У нас не так много площадок, которые подходят под все эти требования. Прошу на базе Законодательного Собрания и Общественной палаты региона создать комиссию, которая займётся выбором площадки под этот нужный объект. В неё должны также войти представители облстройзаказчика, Департамента здравоохранения, врачебного сообщества.

Определиться с площадкой необходимо уже в течение ближайшей недели. Тогда регион сможет рассчитывать на более короткий срок реализации проекта. Средства на строительство ковидного госпиталя будут зарезервированы в областном бюджете на следующий год. Затем область ожидает получить федеральное финансирование.
Местные спеиалисты изучили опыт двух регионов, которые сейчас также занимаются возведением ковидных госпиталей. В Оренбурге строят типовую инфекционную больницу с сроком эксплуатации в четверть века. Сооружение занимает большую площадь. А вот в Курске решили строить капитальное многоэтажное сооружение. Сроки строительства в обоих случаях — около года. Второй вариант, как сообщается в релизе областной администрации, позволяет построить госпиталь рядом с действующим учреждением. Например, во Владимире – это площадка около областной клинической больницы, флагмана регионального здравоохранения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости