Стали известны места во Владимирской области, где может появиться новый ковидный госпиталь

Стали известны места во Владимирской области, где может появиться новый ковидный госпитальkubnews.ru

Об этом рассказал врио губернатора Авдеев

Сегодня врио губернатора Владимирской области написал на своей странице в соцсетях, что до пятницы эксперты осмотрят и оценят три места для строительства нового ковидного госпиталя.

Где должен появиться новый ковидный госпиталь?
Пока коронавирус, увы, никуда уходить не собирается. Но это не отменяет того, что жители должны получать и плановую медицинскую помощь. Нужно разгрузить наши больницы. Поэтому нам крайне необходим специализированный ковидный госпиталь.
Времени мало. В короткие сроки нужно определиться с местом и проектом здания. Чтобы учесть все «за» и «против», поручил создать рабочую группу, в которую войдут эксперты от медицины, инфраструктурного блока и общественности.
По локации. К пятнице эксперты осмотрят и оценят три площадки. Важно, чтобы до госпиталя было удобно добираться и медикам, и пациентам. Все места - в получасе езды от Владимирской станции скорой помощи:

  1. Новая Быковка в Камешковском районе.
  2. территория Областной Клинической Больницы.
  3. площадка в мкрн Энергетик (Владимир).

Также по его словам, в распоряжении властей имеются два рекомендованных Минздравом варианта по проекту госпиталя. Рабочей группе нужно представить обоснованное заключение, какой из них подходит нашей области больше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости