Что можно, что нельзя в новогодние каникулы: это надо знать о новогодних утренниках

Что можно, что нельзя в новогодние каникулы: это надо знать о новогодних утренникахФото news.myseldon.com, online.mirprekrasen.com

Как обеспечить детский досуг в новогодние каникулы, не нарушая предписания Роспотребнадзора

Близится самый любимый весёлый праздник Новый год. До него остался всего месяц. Тадиционно он несёт с собой череду развлечений. Однако, второй год есть одно НО — коронавирусные ограничения предписанные Роспотребнадзором. Последние изменения накладывают запрет на массовые мероприятия для детей и молодежи на территории садиков и учебных заведений вплоть до 2024 года.

- Рекоменданции по проведению детских мероприятий на сегодняшний день остаются прежними, - говорит Марина Колтунова, пресс-секретарь владимирского отделения Роспотребнадзора. - О смягчении или отмене ограничений речи не идёт, мы можем лишь надеяться, что они не будут усилены. Что касается школ и детских садов, то здесь требования Роспотребнадзора таковы: 1) непересечение детских потоков, мероприятия разрешены на территории одной группы или класса. Детские праздники могут быть шумными и весёлыми, но только в пределах одного коллетива, 2) родители и фотографы на праздник не допускаются.

 

А-ля «Новогодняя ёлка»

Почему "а-ля"? Потому что традиционной, любимой взрослыми и детьми, ёлки с хороводами в этом году не будет, как и в прошлом. Но малышей без праздника не оставят. Владимирские дворцы культуры и театры организуют для детворы интерактивные спектакли с игровыми элементами, проводимые на сцене. То есть детки, сидя в зале, (наполненость не более 50%) будут смотреть весёлое представление и пританцовывать на месте либо в проходе.

В каждом учреждении культуры (ОДКиИ, ДКМ, ГДК, Арт-Холл, театр «Разгуляй» и проч.) установят ёлку, оформят фото-зоны, где можно самостоятельно фотографироваться.

Детские интерактивные спектакли начинаются уже с середины декабря. Купить билет можно в кассе или он-лайн.

Важно! Родители могут сопровождать ребёнкав на праздник строго по QR-коду.

 

Развлекательные мероприятия на свежем воздухе

Массовые новогодние развлечения на свежем воздухе Роспотребнадзор почти ничем не ограничивает, за исключением того момента, что взрослым рекомендуется соблюдение масочного режима. 

Например, в Загородном парке с 24 декабря 2021 по 6 января 2022 будет проводиться интерактивная театрализованная программа с танцами, квестом и встречей Деда Мороза.

Прочие парки города информацию о новогодних увеселениях пока не предоставили.

Экскурсии в новогодние каникулы

Как рассказал редакции «ProГород» специалист в сфере туризма, новогодние каникулы обещают быть насыщенными, несмотря на пандемию и указания Роспотребнадзора.

Фото online.mirprekrasen.com Новогодний отдых в Казани

- Туристический поток в новогодние праздники очень плотный. Уже сейчас бронируют отели как на заграничных курортах, так и по всей России. Пользуются спросом новогодние туры в Приэльбрусье, в Казань, Нижегородскую область, Подмосковье. Активно едут на новогодние каникулы и во Владимирскую область. К примеру три дня на престижной загородной базе отдыха в режиме всё включено, включая саму новогоднюю ночь, обойдутся в 70-90 тысяч рублей на двоих. Дети до 3 лет тоже включены в стоимость. За сорванцов старше 3 лет придется доплатить.

Остаётся надеяться, что в отелях и базах отдыха не забудут про масочный режим и наполненность помещения не более 50%.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости