В Лакинске вместо упавшего надземного перехода сделали наземный

В Лакинске вместо упавшего надземного перехода сделали наземныйпресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород

Переход обрушился в результате ДТП. Когда его восстановят?

Взамен поврежденного надземного пешеходного перехода на 152 километре трассы М-7 "Волга" в Лакинске дорожные службы обустраивают временный наземный со светофором. Об этом рассказали в ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород"

Для безопасности движения и удобства пешеходов он размещен на разворотной петеле в районе ТЦ "Лакинск". Расстояние от прежнего места перехода составляет 230 метров. Сейчас специалисты асфальтируют пешеходные дорожки, наносят "зебру" и устанавливают временные знаки, предупреждающие о наземном переходе со светофорным регулированием.

Пересечение дороги пешеходами будет возможно в два этапа. Сначала нужно перейти одну часть дороги, остановится на разделительном островке разворотной петли и дождаться разрешающего сигнала светофора, что перейти противоположную часть дороги. Время работы пешеходной фазы в обоих случаях – 15 секунд, интервал между ними для пропуска автотранспорта – 40 или 120 секунд.

Напомним, 20 ноября днём тягач, перевозивший негабаритный груз, задел им пролетное строение надземного пешеходного перехода. В результате конструкция сошла с опор и перегородила проезжую часть. Движение было перекрыто, транспорт пускали в объезд. В 18:00 дорожники завершили работы по ликвидации последствий происшествия. Движение восстановили в штатном режиме.

По факту происшествия проводится проверка. По предварительной информации, перевозчик негабаритного груза отклонился от указанного в специальном разрешении маршрута движения через Кольчугино. Кроме того, вызывает вопросы подлинность самого специального разрешения. В информационной системе, где фиксируются все такие документы, под его номером фигурирует другой груз и иной маршрут. ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" направило в правоохранительные органы заявление по данному обстоятельству, - рассказали дорожники.

В дорожном ведомстве также создана комиссия по определению ущерба, которая, в том числе, рассмотрит сроки восстановления надземного пешеходного перехода. Ориентировочно это произойдет в следующем году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости