На территории ОКБ очищают от деревьев площадку под строительство ковидного госпиталя

На территории ОКБ очищают от деревьев площадку под строительство ковидного госпиталя

В областной администрации обещали компенсировать вырубленные деревья

Работы по строительству нового инфекционного госпиталя на территории Областной клинической больницы, начатые 20 ноября, сейчас идут полным ходом. Рабочие ведут активное очищение участка от деревьев.

Заместитель врио Губернатора Александра Авдеева Герман Елянюшкин заявил, что весной будут произведены компенсационные посадки деревьев взамен срубленного самосева. На высадку саженцев будут приглашены жители города, желающие поучаствовать в озеленении территории.

Напомним, что для выбора территории под строительство говидного госпиталя была согдана рабочая группа, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания, общественники, медики и представители исполнительной власти региона. 10 ноября, после изучения трёх возможных площадок - в деревне Новая Быковка Камешковского района, в микрорайоне Энергетик и на территории Областной клинической больницы во Владимире, остановились на последнем варианте. В пользу площадки на территории ОКБ говорит её транспортная доступность, наличие всех необходимых коммуникаций, близость многопрофильной больницы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости