Во Владимирской области "накрыли" крупнейшую нарколабораторию

Во Владимирской области "накрыли" крупнейшую нарколабораториюфото МВД Медиа

Правоохранители изъяли более 700 кг синтетических наркотиков

Официальный медиаресурс МВД России сообщает, что в частном доме в Александровском районе оперативники обнаружили подпольную лабораторию, в которой преступники производили синтетические наркотики (мефедрон). По предварительной оценке, они могли производить до 100 килограммов запрещенных веществ в месяц.

Правоохранители изъяли реактор, лабораторное оборудование, 2,7 тонны прекурсоров, 63 килограмма мефедрона и свыше 700 килограммов наркотиков в ранней стадии готовности. На месте происшествия задержаны двое так называемых варщиков, приехавших в регион из Кабардино-Балкарии.

Через несколько дней оперативники вышли на след предполагаемых сообщников, выполнявших роли межрегиональных курьеров и держателей оптовых складов. В многоквартирном доме в городе Владимире был задержан молодой человек, который хранил в арендованной квартире 25 килограммов мефедрона.

На въезде в Московскую область со стороны Владимира полицейские остановили автомобиль "BMW", в котором находились водитель и пассажир, подозреваемые в фасовке и сбыте наркотиков на территории ЦФО. У них нашли 10 килограммов мефедрона.

По данным фактам возбужден ряд уголовных дел, а всех задержанных заключили под стражу. Расследование продолжается.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости