Во Владимире мыши атакуют жителей дома около Вечного огня

Во Владимире мыши атакуют жителей дома около Вечного огня Фото и видео "Pro Город Владимир"

Мыши почувствовали себя настоящими хозяевами в квартире на втором этаже

Жильцов дома №30 на Проспекте Ленина атаковали мыши — вредители мелкие, но коварные. О том, что мыши забираются в квартиры жильцов и причиняют море неудобств, редакции «ProГород» рассказал наш читатель Виктор, чья квартира находится на втором этаже. Причем это уже не первое мышиное нашествие. Правда, до этого грызуны не беспокоили около 3 лет.

- У каждой семьи дома есть пакет с пакетами для хранения продуктов. Мы стали замечать, что эти пакеты как будто кто-то специально ворошил. Потом обнаружили, что в пакете с мукой прогрызена дыра. А ещё чуть позже начали находить в квартире типичные чёрные шарики - мышиные экскременты. Плюс появился неприятный запах. Мы поняли, что у нас в квартире живет мышь, а может даже несколько.

Виктор с семьёй не были готовы мириться с присутствием вредителей и расставили ловушки. За два дня попались три мыши.

- Моя жена жутко боится мышей. Она была дома одна и увидела, что мышка сидит на мусорном ведре. От страха она запустила в мышь пачкой с творогом. Мышь отлетела в сторону и угодила точно в ловушку с клеем, где наглухо приклеилась. Она истошно пищала и вырывалась весь день. Жена не знала, куда деться от этих звуков, но панический страх перед мышами не позволял приблизиться и убрать мышь из квартиры. Ждала меня.

На следуюший день в аналогичную ловушку попалась ещё одна мышка. Но та приняла свою судьбу довольно безропотно.

- Я удивился, насколько разными по характеру могут быть два одинаковых животных, - говорит Виктор. - Первая билась и пыталась вырваться целый день, вторая просто прилипла к клею и даже не пищала. Я подробно изучил все способы охоты на грызунов и решил устроить ловушку в стеклянной банке с монеткой. Как приманку конфетку положил. Они сладкое едят - только в путь! Мышь в неё попалась довольно бысто, скреблась всю ночь. Утром я её просто вынес на улицу.

Есть несколько вариантов, откуда в многоэтажном доме взялись мыши. Во-первых, в старых кирпичных «хрущёвках» развита система подвалов, в которых принято хранить соленья, варенья и прочие «закрутки». Здесь же порой жильцы складируют всевозможный хлам. Возможно, это и привлекло грызунов. Во-вторых, весь первый этаж дома распродан или сдан под продуктовые магазинчики. Не исключён вариант, что вредители пришли оттуда.

Хрущёвка на проспекте Ленина рядом с Вечным огнём обслуживается управляющей компанией УК ЖРЭП (бывшее ЖЭУ №8). Там говорят, что мыши для таких домов не являются чем-то небывалым. Грызунов привлекает вековой хлам, которым забиты подвалы.  

- По вопросу инсектицидной обработки, либо обработки от грызунов мы работаем только по заявлению жильцов, - говорит Марина Хохлова, экономист ООО "УК ЖРЭП". - С 1 ноября 2021 года было подано 5 заявок на обработку, но от жильцов дома №30 по проспекту Ленина заявок не поступало. Можно позвонить нам, либо придти лично и оставить заявление. После этого в течение одной-двух недель будет проведена обработка подвалов, чердаков и части территории входной группы. Лестничные клетки обрабатываются только с согласия жильцов, либо не обрабатываются совсем. 

Виктор для себя решил, что обратится с заявлением в "управляшку", чтобы специалисты избавили их от не слишком приятного соседства. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости