Путин высказался об уголовной ответственности за призывы не прививаться

Путин высказался об уголовной ответственности за призывы не прививаться

Сегодня на большой пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о том, не стоит ли ввести уголовное наказание для тех россиян, которые призывают не прививаться от коронавируса. Путин ответил, что преследования таких людей вводить не нужно, ведь «сила действия всегда равна силе противодействия». Хотя, как вспомнил Путин, в советские времена согласия вакцинироваться никто не спрашивал: «Шлеп-шлёп-шлёп и пошли».

- Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия мер. Избыточная смертность – появилось такое понятие. Это ужасно. А отчего высокая смертность? Да уровень коллективной иммунизации низкий. Соседи наши говорят уже о необходимости вакцинировать 90-95% населения, а у нас сейчас всего 59%.

Президент напомнил, что после перенесенного коронавируса повторно заболевает лишь 1 %, а после вакцинации – всего 3-4%.

Также он заявил, что с правонарушителями надо бороться, а не с законопослушными гражданами. Вот с теми, кто продает поддельные сертификаты. Уже более 200, кажется, 270 уголовных дел возбуждено в стране по продаже поддельных сертификатов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости