"Об умершем осле переживаете больше, чем о том, что идёт пост!": Епархия о брошенном осле

"Об умершем осле переживаете больше, чем о том, что идёт пост!": Епархия о брошенном ослеФото из группы ВКонтакте "Новости Владимирцев"

Осёл умер в сугробе

Осла в сугробе возле деревни Мишино заметили проезжающие мимо автомобилисты. В животном они опознали осла по имени Моисей из Спасо-Преображенского монастыря. Те, кто знал об этой истории, предположили, что осла могли просто выкинуть на мороз умирать.

Глава пресс-службы Епархии Артемий Чернов прокомментировал этот случай так:

- Лучше бы люди в храм шли, а то получается, что об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт Рождественский.

Осёл был в монастыре года 3-4. Его отдали хозяева, после которых его и лечили. Умер он от старости в монастыре. У человека, которому было поручено его утилизировать, по дороге случился форс-мажор с автомобилем, он был вынужден оставить труп около дороги, после чего следующая машина его увезла для утилизации. Около часа-двух этот осёл лежал около дороги, Всё, как всегда: кто-то заметил и сфотографировал.

Однако, очевидцы не согласны с такой официальной версией. Они говорят, что когда осла обнаружили - он был жив. Более того, в сети появилась информация о том, что осёл пытался выбраться из снега около двух суток. Волонтёры, работавшие с животным при монастыре, уточнили, что от старости Моисей умереть не могу – ему было всего 5 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости