"Сын отравился хлором": женщина обвиняет руководство водного зала

"Сын отравился хлором": женщина обвиняет руководство водного залаФото Анастасии А.

Посещение досугового центра в новогодние каникулы обернулось проблемами со здоровьем у ребенка

В редакцию «ProГород» обратилась читательница Анастасия А. с жалобой на руководство водного зала на Растопчина, где она с семьёй и друзьями отдыхала 4 января.

- Посещение этого водного зала вместо положительных эмоций нанесло удар по здоровью наших детей, - рассказывает Анастасия. - Бассейны оказались настолько хлорированными, что у детей пошло отравление, сильное покраснение глаз и ужасный сухой удушающий кашель. Мой 5-летний сын не аллергик, ранее мы посещали много аквапарков и ничего подобного не было. Да и в этом водном зале мы уже в пятый раз. До этого всё было хорошо. А сейчас, видимо, перед праздниками, воду нахлорировали так, что даже взрослые люди плохо себя почувствовали, не говоря о детях. У нас было проплачено 3 часа, выдержали мы только два. И, как выяснилось, мы не одни такие. В соцсетях нашлось много недовольных. Я хочу дать этой ситуации общественный резонанс, чтобы уберечь от этого ужаса других деток. Надеемся, Роспотребнадзор обратит своё внимание на места детского досуга!

О том, какое заключение даст Роспотребнадзор будет известно позже, визит специалистов в водный зал уже запланирован. А вот сотрудники Следственного комитета на место уже выезжали.

- Сотрудник СК к нам уже приезжали, всё осмотрели, даже были взяты пробы воды, и, согласно заключению, все показатели в норме, - говорит администратор водного зала. - Кроме того, они переговорили с доктором, который осматривал ребёнка. По его словам, это точно не отравление хлором, а больше похоже на начальную стадию простудного заболевания. К тому же люди заходят в бассейн потные, некоторые дети могут даже пописать туда, а потом удивляются таким реакциям.  Предписаний о закрытии заведения выдано не было. Мы работали все праздники, и подобных симптомов больше не отмечено ни у одного посетителя. Сейчас мы ждём специалистов Роспотребнадзора.

По словам администратора водного зала на Растопчина маме пострадавшего мальчика сотрудники принесли искренние извинения и постарались «сгладить все углы». В качестве компенсации было предложено бесплатное посещение заведения в выбранное время. Однако, мама мальчика, от предложения наотрез отказалась. 

- Администратор заявила нам, что дети в бассейн справляют нужду, от этого и аллергия, - возмущается Анастасия. - Это нонсенс! Мой ребёнок даже на отдыхе на озере просится в туалет. Может, просто стоит воду менять чаще, а не сыпать столько химии? Терапевт, к которому мы обращались, сказал, что мы не первые кто пришли с подобными жалобами после посещения этого водного зала. Трое детей разного возраста, разной комплекции и с разным иммунитетом получили совершенно одинаковый вред здоровью. Симптомы у всех были одни и те же. У детей жгло глаза, горло, и всю ночь мучал кашель. У моего сына горло было не то что красное, а как будто язвочки. Пришлось напоить моего ребёнка препаратами против аллергии и влить не меньше литра молока, чтобы хоть как-то стало лучше. И в ответ на заявление представителей водного зала о том, что симптомы у моего сына могли быть началом какого-то заболевания, отвечу, что в итоге мы ничем не заболели,  ни ОРВИ, ни простудой.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости