Неугомонная бабуля из Владимира в 67 лет чуть не свалилась в ущелье, взлетая на параплане

Неугомонная бабуля из Владимира в 67 лет чуть не свалилась в ущелье, взлетая на параплане

На какие ещё экстремальные подвиги отважилась неукротимая и жизнерадостная Тамара Смирнова?

Наша землячка, 67-летняя Тамара Смирнова, уже несколько лет живёт в Краснодарском крае. Обстоятельства сложились так, что женщина после выхода на пенсию вынуждена была покинуть Владимир, чтобы найти подработку в курортном городе. Но ностальгировать и предаваться меланхолии ей совсем некогда. Ведь горы возможностей для активной жизни дают море впечатлений. И она начинает бить ключом. А возраст это условность.

- Совершенно не верится, что мне 67 лет, - говорит Тамара. - Жуть какая! Я их не чувствую душой. Так хочется жить на всю катушку. В данное время я работаю в горнолыжном курорте Красная Поляна, у моря получается бывать реже, а я его очень люблю.  31 декабря мы спустились с гор, и возникло дикое желание искупаться. Так я решила поздравить море с Новым годом. На улице было + 14 градусов, температура воды примерно такая же. Холодно совсем не было. Было очень приятно.

У работников сферы туризма новогодние каникулы отсутствуют. Но настрой на чудеса в преддверии Нового года и Рождества никто не отменял. Очередным приключением в череде сказочных зимних дней стал полёт на параплане над зимними горами.

- Параплан зимой — это чудесно. Когда смотришь на мои любимые заснеженные горы — дух захватывает. Зимой их величие особенно пронзительное. Это было восхитительно, даже не смотря на то, что я чуть не провалила стартовый разбег, упала. Из-за этого мы вполне могли бы скатиться кубарем в ущелье. Но всё обошлось, взлететь смогли, спасибо замечательному инструктору Максу.

Главный жизненный принцип Тамары: хочешь быть счастливым — будь им. Счастье внутри нас. А острые эмоции, которые вызывает выброс адреналина, придают вкусу жизни особый оттенок.

Эта удивительная неугомонная пенсионерка, внутри которой, очевидно, прячется вечный двигатель, прыгала в скайлайн-парке с самого высокого в России подвесного моста в 207 метров.

Качалась на крылатых качелях над пропастью на высоте 2256 метров над уровнем моря.

Летала на воздушном шаре и прыгала с парашютом.

Покоряла «вертикаль» на скаладроме и в горах.

Впервые встала на сноуборд в 66 лет.

На этом фоне поход на каток и стрельба в тире выглядят не так уж внушительно, но всё же. Далеко не каждый молодой человек в состоянии похвастаться столь завидной физической формой и количеством галочек в списке экстремальных желаний.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости