Ковровского ревнивца приговорили к длительному сроку за взрыв на рынке

Ковровского ревнивца приговорили к длительному сроку за взрыв на рынкеФото из группы "Подслушано в Коврове"

Ковровскому ревнивцу, который осенью 2020 года взорвал гранату на Октябрьском рынке, вынесли приговор. Мужчину обвинили в покушении на убийство, незаконном хранении и перевозке взрывного устройства, о чём сообщили в пресс-службе Ковровского городского суда.

На приусадебном участке он нашёл ручную осколочную гранату и спрятал её в землю, решив, что она пригодится. В тайнике граната пролежала около 10 лет.

Утром 1 ноября 2020 года 43-летний злоумышленник захотел выяснить отношения со своей возлюбленной и пришёл на Октябрьский рынок. В ходе ссоры с одним из мужчин прогремел взрыв. Пострадали три человека, среди которых была случайная покупательница.

Обвиняемого взяли под стражу. Вину в совершенном преступлении он не признал. Летом 2021 года уголовное дело передали в суд для рассмотрения. В последнем слове мужчина сказал, что не собирался никого убивать, а планировал лишь напугать бывшую сожительницу.

Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости