Для строительства Рпенского проезда срочно нужен металл

Для строительства Рпенского проезда срочно нужен металлvk.com/aaavdeevvl

Врио губернатора посетил строительство дороги

Вчера, 16 февраля, врио губернатора Владимирской области посетил строительство Рпенского проезда во Владимире и провёл совещание, на котором обсуждались дальнейшие шаги по этой дороге. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте.

Магистраль важна для жителей и инвесторов. Мы направляем на строительство средства из всех уровней бюджета. Держу объект и ход работ под особым контролем.

Глава региона отмечает, что стройматериалы за последние два года подорожали в 2,5 раза, из-за чего в проект вносились изменения и сроки работ незначительно увеличились.

Благодаря грамотным техническим решениям мы свели потребность в дополнительном финансировании до минимума. При этом сохранятся надёжность и безопасность конструкций.

Изначально на воплощение проекта было запланировано 2,6 млрд рублей. С учётом всех изменений реализация проекта до конца 2023 года должна обойтись в 2,75 млрд рублей. Для завершения строительства из федерального бюджета нам нужна поддержка 850 млн рублей. Учитывая стратегическую важность объекта, я обратился к заместителю Председателя​ Правительства РФ Марату Хуснуллину по этому вопросу.

Авдеев отметил и другие сложные моменты - например, мост через Рпень. Для него нужны большие объёмы металла, а он в дефиците как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Поставил задачу перед инфраструктурным блоком областной администрации, подрядчиком в короткие сроки найти поставщика. При возникновении сложностей готов оказать поддержку. Если строители получат материалы в ближайшее время, то первые автомобили смогут проехать по дороге до конца 2023 года. То есть без отставания от планового срока.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости