Жители Доброго жалуются на оглушающую аудиорекламу магазина

Жители Доброго жалуются на оглушающую аудиорекламу магазинаФото "ProГород"

В редакцию "ProГород" обратилась читательница Людмила Константиновна. Женщина попросила помощи в ситуации, которая выматывает её каждое утро. Он жалуется не невыносимо громкую аудиорекламу, которая с утра до вечера раздается в районе остановки Детская больница. 

- С тех пор, как у Детской больницы открылся магазин "Всё по сто", каждое утро превращается в пытку, - говорит наша читательница. - Эта звуковая реклама настоящие насилие над человеком. Магазин находится на самой остановке, и пока ждёшь транспорт - вынужден слушать всю информацию, что говорится в записи. Говорится довольно громко. И никуда не денешься. Будешь стоять и слушать до тех пор, пока не приедет автобус.

Усугубляет ситуацию тот факт, что Людмила Константиновна учитель музыки. Кокафония бьющая по ушам доводит до головной боли. И в своём неудовольствии женщина не одинока. 

- Каждый раз, как иду домой с остановки мимо магазина "Всё по сто" отмечаю, что реклама просто орёт из динамиков, - говорит другая наша читательница Зоя Черникова. - Началось это не так уж давно, месяца полтора назад. Даже было желание зайти в этот магазин и попросить, чтобы убавили громкость. Только они меня скорее всего пошлют с такой просьбой. 

А просьба, между прочим вполне закономерная. И не просто убавить, а вовсе выключить согласно федеральному закону "О рекламе". 

" С 25 августа 2021г. стационарная звуковая реклама запрещена. Согласно ч.3.2 ст.19 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается."

Редакция "ProГород" обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы понять как действовать жителям и просто прохожим, не желающим слушать рекламу магазина с 10:00 до 21:00. 

- Аудиореклама, как внутри магазинов и торговых центров, так и на улице запрещена, - пояснил нам сотрудник ведомства. - Но для того, чтобы была санкционироана проверка объекта необходимо обратиться с письменным заявлением. По возможности приложить видео или аудиофайл. Буквально на днях после заявления была проведена проверка в крупном торговом центре Владимира, где так же звучала аудиореклама. Предприниматель, согласно закону, был вынужден отказаться от звукового оповещения. 

Обратиться с заявлением можно по адресу: Большая Московская, д.1. Телефон 53-14-53

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости