Строители пожаловались губернатору на волокиту с технадзором

Строители пожаловались губернатору на волокиту с технадзоромФото пресс-службы администрации Владимирской области

В 10-х годах новой эры в стране прошла «оптимизация» управленческих структур – региональные управления федеральных ведомств слили по 2-3 воедино, прошло сокращение штатов. Для обывателя это вроде бы моральный позитив. А для деловой сферы?

Об этом, в том числе, говорили на очередной отраслевой встрече врио губернатора Александра Авдеева с представителями реального сектора экономики на площадке Владимирской Торгово-промышленной палаты. В ней приняли участие руководители стройкомплекса – компаний «Монострой», «Континент», «Игротэк», «Региональная строительная компания», Областного проектно-изыскательского архитектурно-планировочного бюро, Владимирского завода ЖБИ, Ассоциации строителей Владимирской области.

Помимо прочего, была поднята тема взаимодействия застройщиков с территориальными органами Ростехнадзора. Строители посетовали: центр управления этой структуры, которая обслуживает наш и еще 3 (!) региона, находится в Иваново. Подготовка необходимых документов иногда растягивается на несколько месяцев. Глава региона поручил профильному департаменту проработать варианты решения проблемы.

Также участники разговора пожаловались на низкий уровень подготовки технических заданий и проектно-сметной документации в строительстве. В числе причин — слабая подготовка архитекторов и проектировщиков. И традиционная беда Владимирской области - отток хороших кадров в столичный регион. Авдеев полагает, что частично это можно организовать «Школу заказчика» и провести в ней серию обучающих семинаров для заказчиков строительства совместно с Центром компетенций и Владимирским госуниверситетом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости