Формат, который сближает: банк будущего во Владимире уже открыл свои двери

Формат, который сближает: банк будущего во Владимире уже открыл свои двериФото Андрей НиколаевФормат, который сближает: банк будущего во Владимире уже открыл свои двери

В век технологий и цифровизации каждый день появляются новые роботизированные услуги, цифровые сервисы и самые последние модели техники.

Некоторое время назад в Москве открылся первый  рhygital-офис с сочетанием цифровых и физических каналов. Теперь «офис будущего» есть и во Владимире. Немного подробнее о том, что такое  рhygital-офис, зачем распознавать лицо при входе и как работа будет проводиться с полным отказом от бумаги — читайте в нашем материале.

Что такое  рhygital-офисы?

Phуgital- модель офисов  "Альфа-Банка" полностью меняет представление о том, как выглядят привычные нам банки. В офисах не будет привычных стоек сотрудников и окошек, не будет компьютеров, миллиона подписанных бумажных документов и даже электронной очереди. Рhygital-офисы нового поколения имеют свободную планировку и будут напоминать уютное кафе, нежели отделение банка.

Офис будущего — это микс цифровых инноваций и физического присутствия сотрудников и новый подход к обслуживанию клиентов. При входе в отделение Альфа-Банка система мгновенно.

В регионе это первый банк, соединивший передовые технологии и физическое общение. 28 апреля 2022 года прошло официальное открытие такого офиса во Владимире, и Про Город посетил и лично ознакомился с новой моделью банка.

Первое впечатление.

Еще стоя на улице становится понятно, что это нестандартный офис. Фасад  выполнен в непривычном для банка исполнении — никакой рекламы, ярких вывесок и лишнего информационного шума. На замену им пришли панорамные окна, чистота и эстетика.

Офис действительно не похож на привычные для нас банки. Нет окошек, большого количества столов с компьютерами и никаких проводов. Выглядит он  нестандартно. Никаких плакатов с рекламами на стенах или окнах, только много света, пространства, чистоты и комфорта.

Фото "Про Город"

Складывается впечатление, что ты пришел на уютную встречу в кафе или кофейню с друзьями. Особенно при виде маленьких круглых столиков и чудесным запахом свежесваренного кофе.

Фото Андрей Николаев

Современный дизайн офиса в спокойных тонах двух цветов не действует на глаза и даже помогает расслабиться.

При входе в офис стоит терминал, с которого и начинаются инновации банка.

Что нового в Phygital-офисе

Биометрия. То, благодаря чему сотрудники банка узнают вас (если вы ранее дадите согласие на биомтерию)*, как только вы пересечете порог офиса. Стоять и смотреть в камеру не нужно — система сама передаст данные, как только вы зайдете и передаст сотруднику всю важную информацию: ваше имя, какими сервисами банка вы пользуетесь и даже то, с какой примерно проблемой или вопросом вы пришли. Система face id распознает вас с точностью до 98%.

* Биометрические данные позволяют Альфа-Банку мгновенно идентифицировать вас при обращении на горячую линию и визите в офис. Это позволит ускорить коммуникацию с банком и сделает ее более защищенной. Биометрию легко сдать в мобильном приложении — позвольте приложению сделать фото и записать голос.

После того, как система вас распознала и передала данные — мгновенно распределит посетителей по специалистам. На экране появится информация о том, кто из сотрудников вас проконсультирует и фотография. 

- Мы знаем, что человеку нужен человек, даже в век передовых технологий. Именно поэтому мы работаем не только в оффлайн-формате. Мы за то, чтобы не было никаких барьеров между банком и клиентом. Мы хотим слышать мнения, задавать вопросы, смотреть в глаза, видеть реакцию, - подчеркнула на открытии Наталья Вячеславовна Рыжова, региональный руководитель «Альфа-Банка».

Дизайн офиса и стол-кракен

Отдельного внимания заслуживает дизайн офиса. Здесь нет стоек, стационарных компьютеров, проводов и громоздких принтеров. Пространство организовано в свободной планировке, которое напоминает уютное кафе со светлой мебелью и контрастным потолком, выполненном в фирменном красном цвете Альфа-банка. Изюминкой офиса по праву стала фито-стена с тропическими растениями.

Следующее, на что обращаешь внимание — большой стол-кракен в центре зала. Так его называют между собой в офисах Альфа-Банка — поделилась Юлия, специалист по маркетингу и коммуникациям. Назвали его так, потому что, у стола, как и мифического чудища — кракена много «щупалец» и за ним очень удобно работать и общаться. Кракен напоминает барную стойку, и является не только элементом дизайна, но и очень функционален.

Фото Андрей Николаев

В другой части офиса расположились уютные маленькие белые столики и зона с кофе.

А если вы хотите обсудить свои вопросы с глазу на глаз с сотрудником и вы хотите сосредоточиться за закрытыми дверями — в офисе есть переговорные. Каждая рассчитана на присутствие четырех человек. Но можно и вдвоем с консультантом — отдельный кабинет доступен для каждого, не только для премиальных клиентов.

Сотрудник Альфа-Банка в красивой красной форме последует за вами в любую выбранную точку офиса: будь то уютные кофейные столики, высокий стол в центре зала или даже подоконник.

Фото Андрей Николаев

Альфа-Банк за экологию.

Офис несет в себе задумку экологичности. В «Альфа-Банке» не используют стационарные компьютеры, стараются минимизировать распечатку талонов (в основном они электронные) и отказались от бумаги: все документы сохраняются в приложении. Так не тратится время на распечатку, экономится место в офисе, за счет того, что нет сейфов и в каждом Phygital офисе экономится около 10 тонн бумаги.

Вся необходимая информация будет в вашем смартфоне.

Конечно, в офисе есть бумага и пара принтеров, но только для того, чтобы была возможность все-таки предоставить по запросу клиента печатный вариант документов.

В «Альфа-Банке» каждому клиенту найдется место и сотрудник для решения всех ваших вопросов.

Фото Андрей Николаев

Адрес рhygital-офиса АО «Альфа-Банк» во Владимире:

Проспект Ленина 26А

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости