Владимирцев предупреждают о проверках из МЧС и требуют сумки с подарками

Владимирцев предупреждают о проверках из МЧС и требуют сумки с подаркамиГУ МЧС по Владимирской области

На территории Владимирской области неоднократно отмечены звонки руководителям объектов, собственникам зданий и земельных участков о проведении проверок, комиссионных мероприятий якобы по линии МЧС России. От имени ведомства звонящие говорят, что планируют приехать некие контролеры, для которых нужно приготовить сумки с подарками и денежные средства.

- Данные действия незаконные, это действуют мошенники, - сообщил Юрий Арбузов,  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы. - При любой официальной проверке всегда сначала следует уведомление по электронной почте  с указанием телефона, должности инспектора госпожнадзора, предмета проверки и времени его проведения проверки. Если этого  не было сделано, то после звонка надлжеит связать с ГУ МЧС и уточнить информацию.

Так же В ГУ МЧС обращают внимание граждан на следующие случаи:  якобы для проведения профилактических мероприятий приходят мошенники, одетые в форму (боевую одежду) пожарного – они настаивают на установке  домовых пожарных извещателей и запрашивают определенную сумму для их установки.

На территории области действительно проводятся такие мероприятии, но – по согласованию с органами социальной защиты населения для определенных категорий граждан: это многодетные и малообеспеченные семьи, граждане повышенной группы риска, инвалиды, одиноко проживающие пенсионеры. Специалисты приходят не в боевой одежде пожарного, никаких денежных средств для установки указанных агрегатов  не требуется.

Если к вам пришли с намерением установить пожарный извещатель без предупреждения - сообщите об этом в полицию и не выпускайте таких «доброхотов» в свое жилое помещение.

По словам Арбузова, в РФ нередки случаи навязывания продажи огнетушителей гражданам с требованием фиксированных сумм – это тоже мошенники. Они переодеваются в форму МЧС и предоставляют поддельные удостоверения.

Будьте бдительны. При малейшем подозрении звоните на телефон доверия Владимирского ГУ МЧС (4922)39-99-99.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости