Во Владимире будут судить поставщика программного обеспечения в школы

Во Владимире будут судить поставщика программного обеспечения в школыЯндекс Дзен

Обязательства по заключенным контрактам не выполнили, но счета на оплату работ выставили и деньги получили – о подобных мошенничествах со стороны подрядчиков наша редакция уже писала неоднократно. Прокуратура взялась за них основательно – и не имеет значения, как давно были совершены подобные факты.

Так, во Владимире будут судить руководителя ООО «СР» (сложно сказать, какого точно – в открытых источниках содержатся сведения о нескольких компаниях с подобной аббревиатурой, просим непричастных не принимать на свой счет). Он обвиняется в мошенничестве (2 эпизода) и покушении на мошенничество (3 эпизода), совершенных с использованием служебного положения.

А именно: осенью 2018 года он заключил контракты с пятью школами областного центра на приобретение, монтаж и установку специализированного программного продукта, необходимого для включения образовательных организаций в АИС «Образование33.рф». По информации областной прокуратуры, в школы был проставлен не тот программный продукт, который был оговорен в контрактах. Но руководитель компании-подрядчика предоставил документы, подтверждающие выполнение им контрактов в полном объеме, а также счета на оплату работ. Объем похищенных у департамента образования денег при оплате контрактных счетов оценен в сумму более 500 тыс. рублей.

Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6лет. Подозреваемый в мошенничестве виновным себя не считает. Истину будут устанавливать в Ленинском районном суде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости