Осталось две недели: к осени повысится ряд выплат

Осталось две недели: к осени повысится ряд выплатФото: shutterstock.com

В сентябре работающим пенсионерам произведут перерасчет страховых пенсий. Перерасчет будет автоматическим, никаких заявлений писать не нужно. Корректировка затронет граждан, получающих пенсии по старости и инвалидности, за которых работодатель в 2022 году выплатил страховые взносы. Об этом сообщает Life со ссылкой на Социальный фонд России.

Более того, повысятся выплаты по потере кормильца в том случае, если на лицевой счет человека в связи с утратой которого была оформлена пенсия, поступили деньги, не учтённые ранее при назначении выплат.

Кроме того, по информации издания, с 1 сентября 2023 года проиндексированную пенсию получат и те пенсионеры, которые уже прекратили работать. Пенсионеры, которым в сентябре 2023 года исполнится 80 лет, также получать повышенную фиксированную выплату - 7567 рублей 33 копеек. Те пенсионеры, которым уже исполнилось 80 лет, уже получают повышенную фиксированную выплату. Также сделают перерасчет пенсий по инвалидности тем, кому установят 1 группу инвалидности с 1 сентября 2023 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости