Против бывшего вице-мэра Коврова по ЖКХ возбудили уголовное дело о мошенничестве

Против бывшего вице-мэра Коврова по ЖКХ возбудили уголовное дело о мошенничестве Фото: kovrovsegodnya.ru

В Коврове по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации города Коврова по ЖКХ Амангельды Куандыкова. Напомним, что в апреле этого года его задержали по уголовному делу о получении взятки квартирой. На этот раз его обвинили и в мошенничестве. Это выяснилось в ходе проведенной прокурорской проверки.

Прокуратура установила, что с 2022 по 2023 год руководитель застройщика перечислял Куандыкову деньги на благотворительность. Таким образом, он получил более 800 тысяч рублей. Позже было установлено, что Куандыков не планировал использовать полученные деньги на благотворительность, а тратил их на личные нужды. Сам благотворитель не был в курсе, куда ушли его деньги.

Материалы прокурорской проверки направили в следственный отдел МО МВД России «Ковровский» для решения вопроса об уголовном преследовании. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием служебного положения). Расследование уголовного дела находится на контроле ковровской горпрокуратуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости