Россияне ошарашены: пенсионерам с банковской картой может грозить тюрьма

Россияне ошарашены: пенсионерам с банковской картой может грозить тюрьмаPro Город (архив)

Российские пенсионеры рискуют подпасть под статью о мошенничестве. Об этом представителей старшего поколения предупредили эксперты в сфере пенсионного обеспечения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Агентство бизнес новостей».

Как рассказали специалисты, в России постоянно усиливается работа по выявлению мошенников. В этой связи, налоговая служба страны очень пристально следит за пенсионерами. В частности, ведомство тщательно проверяет, действительно ли люди, получающие пенсию, как неработающие, не имеют дополнительных «чёрных» доходов.

Есть две особые категории россиян старшего поколения, за которыми следят особенно внимательно. Первая — те, кто имеет в собственности большие квартиры. Таких граждан проверяют на предмет неофициальной сдачи жилья в аренду.

Вторая категория под пристальным наблюдением — это пенсионеры, на чьи банковские карты приходят деньги не от их ближайших родственников. Данный факт также может плодить подозрения надзорных органов о наличии у пенсионера неофициальных источников дохода.

Юристы напоминают, что за обман государства со стороны пенсионеров им грозит привлечение к уголовной ответственности за мошенничество. Получать повышенные выплаты из бюджета и при этом иметь сторонний заработок нельзя. Наказанием в такой ситуации может служить штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы.

Ранее в Госдуме сделали заявление о повышении пенсионного возраста.

...

  • 0

Популярное

Последние новости