5 хитростей, благодаря которым борщ получится идеальным: многие о них не знают
- 19 октября 15:29
- 6+
- Илья Крюков
Стоп-кадр из видео на RuTube
Борщ – блюдо, любимое многими, но его вкус во многом зависит от правильно приготовленной зажарки. Автор канала "В саду у Валентинки" делится секретами, которые помогут сделать борщ идеальным:
- Зажарку томите на медленном огне или тушите под крышкой.
- Свеклу немного обжарьте, залейте бульоном и протомите. Это позволит ей раскрыть свой цвет и аромат.
- Томатную пасту или свежие помидоры добавляйте непосредственно в зажарку, а не в сам борщ. Тушите их вместе со свеклой для максимального раскрытия вкуса и аромата.
- Свеклу добавляйте в конце приготовления, а капусту – в начале, после картошки. Раннее добавление свеклы может привести к потере ее цвета.
- Кстати, в борщ можно добавить и маринованную свеклу. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже превзойти классический вариант.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить борщ, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола, пишет nord-news.ru.
Читайте также:
- Российским водителям назвали точные даты, когда следует сменить резину на зимнюю;
- "Будем трудиться в субботу": россияне будут работать по новому расписанию;
- Отберут и оштрафуют: всех, у кого есть гараж рядом с домом, ждут новые нормы;
- "Решение Владимира Путина удивит всех": что говорит эксперт Михаил Хазин;
- "Кишат сальмонеллой и листериями": россиян предупредили о серьезной опасности магазинных пельменей.