Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
- 4 ноября 03:57
- 6+
- Илья Крюков
Стоп-кадр из видео на RuTube
Зажарка для супа или второго блюда – кажется, что может быть проще? Однако, даже в этой простой операции есть свои нюансы, которые помогут получить максимально насыщенный вкус и аромат.
Подготовка овощей:
Лук: Для супа лук мелко нарезаем. Для салатов можно нарезать крупнее.
Морковь: Для супа морковь трем на терке. Допускается нарезка палочками, кубиками, главное – сделать ее тонкой.
Масло:
Используйте не слишком много масла: оптимальное соотношение к овощам – 5:1 (20 мл масла на 100 грамм овощей).
Порядок обжаривания:
- Лук: первым в сковороду отправляется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. К тому же, масло не приобретет характерный луковый аромат. Жарим овощ на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Морковь: затем огонь убавляем и добавляем морковь. Смешиваем ингредиенты и жарим до мягкости моркови.
Следуя этим простым правилам, вы получите вкусную и ароматную зажарку для своего супа. Об этом пишет портал Pravda.
Читайте также:
- Растворите всего 2 капли и вылейте в унитаз - он засияет от чистоты: желтизна пропадет
- "Теперь будет по-новому": важное сообщение Сбербанка для снимающих деньги в банкоматах
- Эта привычка после душа может выдать низкий интеллект человека - проверьте себя
- Овощ, который убивает почки: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят
- Сварите лимон и выпейте этот напиток натощак: утром вы не узнайте себя в зеркале