"Больше не варю свеклу - делаю по бабушкиному методу": получается проще и вкуснее
- 4 ноября 15:29
- 6+
- Илья Крюков
Сезон свеклы подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Хотите приготовить свеклу по-новому? Забудьте про варку! Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.
Как запечь свеклу в фольге:
1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы.
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час.
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.
Почему это лучше, чем варить?
Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.
Читайте также:
- "Погода будет аномальной": синоптики удивили прогнозом на зиму 2024-2025
- "Гораздо хуже роста цен": россиянам рассказали о штрафах за батареи отопления
- "Мяса нет, сплошная соя": в Роскачестве советуют не покупать эти марки колбасы даже по большой скидке
- До 412 тысяч рублей: часть россиян сможет получить солидную разовую выплату
- "Белоснежная полоса начнется со вторника": Глоба назвала знак Зодиака, который не свернет с счастливой дорожки