Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент — готовьте только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент — готовьте только такfreepik

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет.

Портал mixer-horrendously.com представил бабушкин рецепт нежных котлет, тающих во рту, пишет pg11.ru.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится. Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.

Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте. Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

Ранее cпециалисты назвали самую полезную рыбу, она богата селеном, фосфором и хороша на вкус - пишет портал 33-news.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости