Наверх

Масленичная Олимпиада, катание на хаски и «блинные перегонки» - чем удивят владимирцев на Масленице в этом году

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Предлагаем вам взглянуть на афишу праздничных мероприятий, которые можно будет посетить на этой неделе

12 февраля стартовала масленичная неделя. На Руси издревле считалось, что после Масленицы зима отступает, дни становятся светлее и теплее, а появившее солнышко символизируют аккуратные румяные блинчики. С 12 по 18 февраля во Владимире и Суздале пройдет не мало мероприятий, посвященных прощанию с зимней стужей.

Всю рабочую неделю владимирский театр «Разгуляй» ждет в гости на Масленичные забавы школьников. Для них организуют конкурсно-игровую программу «Пришла к нам Масленица!» и интерактивный музыкальный спектакль «Русская Ярмарка». Ребятам покажут и расскажут, как проходили ярмарки на Руси, какие тогда пели частушки, рассказывали шутки, в какие игры играли. В ходе представления каждый ребенок сможет стать музыкантом, танцором и даже персонажем спектакля.

Представления покажут в 11.00 и 14.00, цена билет 200 рублей.

С 13 по 17 февраля отмечает Масленицу и Культурно-образовательный центр «Палаты». Туристам и жителям города представят экспозицию «Русский дом». В развлекательной программе игры «Масленичный календарь» и «Петушиные бои», шутки, прибаутки, «блинные перегонки», а завершится праздник чаепитием с блинами в «Трактире». Программу в каждый из дней проведут в 11.00, 13.00 и 15.00. Цену уточняйте по телефону (4922) 32-24-29.

Владимирский планетарий 12, 13, 14 и 16 февраля приглашает начальные классы на познавательную театрализованную программу «Масленичная карусель». Детям расскажут об истории и традициях праздника, поиграют с ними в русские-народные игры и покажут, как из ниток сделать игрушку-оберег солнышко. Цена билете 70-80 рублей, посещение программы строго по предварительной записи.

В выходные на широкую ногу отпразднуют Масленицу в Доброграде в Ковровском районе. В программе: катание на лошадях и хаски, контактный зоопарк, театрализованные представления для взрослых и детей, творческие мастер-классы, праздничные гулянья, петушиные бои, ярмарка, катание с горки, зимняя рыбалка и много-много вкуснейших блинов. Подробная информация по телефону: 8 (800) 200-80-50.

Не отстает от Доброграда и Суздаль. Там с 16 по 18 февраля пройдет целая Масленичная Олимпиада. 16 февраля гостей ждет церемония открытия Масленичной Олимпиады, состязания по олимпийским видам спорта: «масленая атлетика», «современное блиноборье», «греко-подушечная борьба», а так же танцы, песни и мастер-классы. 17 февраля - чемпионат по гусиным боям, церемония поднятия чучела Масленичной Олимпиады и концертная программа. 18 февраля - церемония закрытия Масленичной Олимпиады, взятие снежной крепости и мастер-классы. На территории фестиваля будет действовать своя валюта от Владимиро-Суздальского музея-заповедника - блинкойн. За участие в масленичных видах спорта гости будут получать определенное количество БК (блинкойнов), которые затем можно будет обменивать на подарки в Масленичном магазине. Подробная информация по телефону: (49231) 2-35-10.

Также в воскресенье, 18 февраля, будут организованы гулянья во всех парках Владимира. На праздник с сожжением чучела зимы и ароматными блинчиками владимирцев ждут площадки у «Руськино», в Загородном парке и парке Дружба, а также у ДК «Энергентик». Вход — свободный.

Жизнь в городе Масленица Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru