Наверх

Стало известно, где во Владимире будут сжигать чучело Масленицы

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации города Владимира
Мэрия представила подробную программу масленичных гуляний

С понедельника в городе стартовала масленичная неделя. «Pro Город» уже писал, чем будут удивлять туристов и горожан в Суздале, Доброграде и городских учреждениях культуры. Сегодня же в «Центре культуры и искусства на Соборной» мэрия представила подробную программу масленичных гуляний, которые пройдут в последний день праздника — 18 февраля.

Итак, в Загородном парке 18 февраля владимирские красавицы смогут принять участие в конкурсе «Краса Масленицы». Школьники примут участие в битве шумовых оркестров. Также горожанам предлагается покататься на ватрушках и посмотреть концертно-театрализованную программу. Центральный и Добросельский парки порадуют жителей города дискотеками, флешмобами и конкурсами. А в "Дружбе" организуют лыжные гонки и чемпионат по поеданию блинов.

Праздник на Соборной площади начнется в 12.00. Там помимо конкурсов и концерта готовят очень необычную забаву.

- Поскольку Владимир культурная столица Чемпионата мира по футболу, мы решили организовать снежный футбол прямо на большом, совершенно не чищенном, поле, - рассказывает заместитель начальника управления культуры и туризма Горадминистрации Наталья Литвинова, - Для детей и взрослых будут организованы свои кубки. Малыши будут играть огромным надувным мячом, детки постарше и взрослые — обычным. Будет настоящий судья, настоящие правила — все серьезно, но в тоже время весело. Даже призы и кубки будут почти настоящими.

Специально до Масленицы власти оставили и все аттракционы и зимние развлечения на Соборной - можно будет покататься на коньках, санях и квадроциклах.

На Площади победы тоже будет футбол на снегу и концертно-театрализованная программа. Придется по душе горожанам и гастрономическая сторона праздника.

- В этом году к нам приедет много иностранцев и их надо будет познакомить с нашими блюдами, - поясняет замглавы администрации Ленинского района Ольга Демина, - Поэтому у нас концепция «Щи да каша — пища наша» - это все будут готовить прямо на площади, в котлах, все это можно будет попробовать. А также будет мастер-класс, где каждый сможет приготовить свой блинчик.

Чиновники также напомнили, что сразу после Масленицы все шале, установленные к Новому году, прекратят свою работу. Эти выходные — последняя возможность купить ярмарочные товары.

Что касается главных вопросов праздника, то чучело будут сжигать во всех парках (Центральный, Добросельский, Загородный и Дружба) и у ДК «Энергетик». Средняя стоимость блинчика будет зависеть от размера и начинки. Власти города обещают, что цены не будут сильно отличаться от тех, что установлены в любимом кафе горожан - «Блинчиках». Кстати, начальник пресс-службы мэрии Александр Карпилович упомянул, что специально для праздника один из крупных поставщиков везет во Владимир четыре тонны икры.

Представляем вам полное расписание праздничных гуляний.

Афиша Жизнь в городе Масленица Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru