Горожанка: «Велосипедист порвал мне сумку и даже не извинился»

Горожанка: «Велосипедист порвал мне сумку и даже не извинился»из архива "Pro Город"

Оказывается, владимирские пешеходы страдают не только от автомобилистов, но и от велосипедистов

Алевтина Заверткина стала жертвой невнимательности водителя двухколесного средства. Возмущенная горожанка рассказала в подробностях, что произошло.

Утром 22 августа 75-летняя Алевтина Павловна возвращалась после ночной смены с работы домой. На улице Добросельская ее «подрезал» велосипедист, который задел плечо старой женщины, отчего она едва не упала.

- Какие извинения, - отвечает на вопрос журналиста Алевтина Павловна. - Проехал мимо, даже не оглянулся!

Только через несколько минут женщина, придя в себя от потрясения, заметила, что велосипедист нанес ей материальный ущерб.

- Сумка была совсем новая, я покупала ее за 2000 рублей, а в мастерской сказали, что поставить заплатку обойдется в 300 рублей, - досадует пожилая женщина.

Напомним, что это уже не первый случай хамского отношения велосипедистов к пешеходам. Недавно «Pro Город» писал о вопиющем случае избиения пенсионера-инвалида велосипедистом за то, что тот, по его мнению, помешал ему проехать.

Какие меры по предотвращению подобных случаев нужно предпринять? Поделитесь соображениями в комментарии под статьей

Журналист «Pro Города» поинтересовался в ГИБДД, как действовать в случае, если пешеход стал «жертвой» водителя велосипеда.

- С таким случаем можно обратиться как в ГИБДД, так и в полицию, - объясняет Валерьян Шируков, сотрудник пресс-службы ГИБДД по Владимирской области. - Даже если велосипедист сбил пешехода на тротуаре, а не на проезжей части, все равно можно обратиться к ближайшему сотруднику ГИБДД и уже он в индивидуальном порядке разберется является ли это ДТП и предпримет меры.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости