Наверх

Во Владимире спасатели, спешившие на пожар, попали в ДТП

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Пресс-служба МЧС сообщила подробности вчерашнего ДТП на площади Фрунзе

13-го марта в 13.40 на площади Фрунзе произошло ДТП. Столкнулись два транспортных средства: пожарный автомобиль (автоцистерна) «Урал», приписанный пожарно-спасательной части №53 города Владимира, и легковой автомобиль «Хендай».

Пожарный автомобиль с огнеборцами следовал на улицу Растопчина в качестве дополнительных сил и средств для тушения пожара в жилом доме.  В протоколе ГИБДД зафиксировано: водитель пожарного автомобиля ПДД не нарушал. А водитель «Хендая» не убедился в безопасности маневра и спровоцировал столкновение с пожарной автоцистерной.

- Инспекторы ГИБДД констатировали: водитель «Хендая» нарушил ПДД (пункт 3.2) «При приближении транспортного средства с включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства…»., - подчеркивает пресс-служба МЧС.

Сотрудники МЧС также напомнили, что в целях профилактики таких нарушений во Владимирской области регулярно проводятся мероприятия в рамках акции «Уступи дорогу помощи!». Стоит понимать, что если водители пожарных машин применяют спецсигналы – то в этом действительно есть необходимость. Водителям других транспортных средств следует сделать все возможное для беспрепятственного проезда спецтехники.

ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru