Наверх

Госдума урезала список штрафов, оплачиваемых "по скидке"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Штраф за нарушение на ж\д переездах повысят в пять раз, а "льготную" оплату по нему запретят

Госдума в ближайшее время будет принимать законопроект, предусматривающий исключение нарушения правил пересечения ж\д переезов из перечня "льготных" штрафов. А сам штраф за данное нарушение  увеличат в пять раз, с 1 до 5 тыс. руб. По новому закону, оплатить соответствующий штраф в течение 20 дней со скидкой более не представится возможным.

По данным РЖД, за первые 4 месяц 2018 года на ж\д переездах по вине водителей авто, грубо нарушивших ПДД, допущено 107 столкновений с поездами. 

- Повышение штрафа - это лишь одна из мер решения проблемы. Есть водители, которые все равно будут ехать через закрытый переезд, какие ты нормы для них ни устанавливай, — пояснил директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Вячеслав Петренко. - Самым действенным способом, конечно, является строительство разноуровневых развязок с автодорогами — такие программы в разных регионах уже выполняются.

В данный момент 50%-ная скидка не действует на тяжкие нарушения ПДД. Это, например, пьяное вождение, повторные нарушения проезда на красный свет и превышения скорости, причинение вреда здоровью, отказ от мед.освидетельствования и другие. Теперь в этом списке и нарушения при проезде ж\д переездов. 

Напомним, что данные изменения в законодательстве возникли не просто так, а ввиду увеличения числа погибших в ДТП на железнодорожных переездах. Так, в октябре 2017 в Петушинском районе автобус с большим количеством пассажиров заглох на железнодорожных путях и также попал под поезд. В результате погибли 18 человек. 

Читайте также:  Во Владимире соседи борются за тишину, назначая друг другу штрафы

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru