Наверх

Скидку на оплату штрафов ГИБДД могут отменить

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Владимирцы рискуют лишиться возможности оплачивать нарушения правил дорожного движения вдвое дешевле

Скидка в 50% на оплату штрафа в ГИБДД в течение нескольких дней после получения может прекратить свое существование. Автор закона о скидке Вячеслав Лысаков назвал инициативу провокацией.

По информации газеты "Коммерсант", президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил правительству и депутатам "выйти с инициативой" на федеральный уровень с целью отмены возможности оплаты дорожных штрафов со скидкой в 50%.

 — 50% скидка на штрафы - что это такое? - заявил Рустам Минниханов. - Если он совершил нарушение, какая может быть скидка? Никакого улучшения собираемости мы не видим, от этого порядка больше не стало! Человек нарушил - значит он должен заплатить штраф. Эти же деньги пойдут на перекрестки.

Уплата половины штрафа появилась в РФ с 2016 года, оплатить штраф вдвое дешевле можно в течение 20 дней с момента вынесения постановления о нарушении. Льгота не распространяется на водителей, управляющих машиной в нетрезвом виде, виновников ДТП с пострадавшими и водители, регулярно превышающие скорость и проезжающие на красный свет. По данным ГИБДД, в 2017 году из 108,7 миллиона штрафов 65,8 миллиона было оплачено со скидкой.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, и автор закона о скидке Вячеслав Лысаков воспринял предложение Татарстана как "политическую провокацию".

 — Это один из немногих законов, за которые люди благодарят власти, - рассказал Вячеслав Лысаков в интервью газете "Коммерсант-Казань". - Скидка дает людям немного вздохнуть на фоне повышения НДС, цен на ЖКХ и увеличения пенсионного возраста.

А как вы считаете, стоит ли отменять скидку на оплату штрафов, или от нее нет никакой пользы?

Авторынок Владимир ГИБДД Депутаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru