Андрей Турчак участвовал в открытии газопровода в деревне Тельвяково Киржачского района

Андрей Турчак участвовал в открытии газопровода в деревне Тельвяково Киржачского районаФото "Единая Россия"

Газопровод построен в рамках программы «Газификации Регионов»

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак посетил Владимирскую область. Визит начался с торжественного мероприятия, посвященном пуску нового межпоселкового газопровода в деревне Тельвяково Киржачского района. В нем приняли участие также врио губернатора Владимирской области, и.п секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Алексей Говырин, сенатор РФ Ольга Хохлова и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

— Приход газа в любой населенный пункт — это праздник, тепло, экономия сил и времени, и средств, еще и улучшение экологии. Поздравляю с приходом газа! Действительно, это пять населенных пунктов, более шестисот домовладений, которые в ближайшее время получат голубое топливо. Динамика газификации очень хорошая, как по стране, так и по Владимирской области, — отметил Андрей Турчак, секретарь Генерального совета «Единой России».

Газопровод соединил между собой 6 населенных пунктов. Его протяженность составила 20,8 км. Газопровод построен в рамках программы «Газификации Регионов». Голубое топливо получат деревни — Полутино, Трохино, Акулово, Тельвяково, и Новоселово. В этих населенных пунктах планируется газифицировать 614 домовладений. Также в деревне Новоселово должны смонтировать котельную для теплоснабжения Дома культуры, школы и детского сада.

— Мы уже улучшаем жизнь здесь, на селе. Во Владимирской область процент газификации неплохой, 82%, но эта программа на ближайшие годы позволит увеличить процент до 85%. Это означает не только то, что тепло придет в конкретный дом — это даст возможность людям планировать свою

жизнь, строится на сельской территории, активней работать над программой развития сельских территорий во Владимирской области, — сказал Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области, и.п секретаря регионального отделения «Единой России».

Первым, кто решил газифицировать свое домовладение стал военный пенсионер Владимир Сергеевич Яковицкий. Вместе с супругой Валентиной Васильевной они не скрывают радости. Говорят, газа в доме ждали давно. Наконец, мечта осуществилась.

На сегодняшний день на территории Владимирской области действует Программа развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 гг. Согласно документу, инвестиции в газификацию Владимирской области составят более 8,5 млрд рублей. На эти средства будут построено 56 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 814 км, будут созданы условия для газификации около 16,5 тысяч домовладений в 185 населенных пунктах.

Напомним, 11 июня Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Партия предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости